Автор: admin, 29.06.2008 рубрики: Свинарник
Чердак нужен, чтобы ограничить проникновение слоя воздуха в помещение свинарника сверху, он также может служить в качестве хранилища большого объема сена.
В качестве основных элементов используют простые пихтовые балки. Их связывают на продольной стороне каркасной конструкции. На эти потолочные балки-перекрытия, которые проходят на расстоянии приблизительно 50—70 см, гвоздями прибивают параллельно продольной оси помещения свинарника простые деревянные доски толщиной 30 мм; кто хочет, чтобы в потолке не было дыр и он не пропускал пыль, должен использовать соответствующие доски с пазом — шпунтом и вставным шипом — гребнем шпунтового соединения.
В комбинации с уложенными сверху матами с прессованной соломой такой потолок является утепленным и к тому же требует очень мало затрат. Рекомендуется предусмотреть над каждым отделением свинарника большой 70×70 см люк, через который можно было бы удобно засыпать в помещение необходимое количество соломы.
При хранении соломы на чердаке нужно обеспечить возможность подъезда для доставки соломы (как правило, трактором или тягачом, или легковым автомобилем с прицепом), т.е. в одной из торцовых сторон здания свинарника должны быть люки соответствующего размера и возможность удобного прохода от чердачного помещения к помещению свинарника, сараю, навесу или кормопри-готовительному отделению. Лучше если это будет неприставная, простая деревянная лестница. Приставные стремянки всегда опасны. Если подстилочный материал складывается и хранится во вспомогательном здании, чердак свинарника должен быть утепленным. В таком случае можно сделать теплоизоляционную конструкцию крыши, например, односкатную.
Самой подходящей будет крыша прочной деревянной конструкции с черепичной или асбошиферной кровлей. Под черепицу следует проложить пленку (фольгу) для защиты от попадания снега.
Метки:
воздух,
корм,
помещение,
Свинарник
Посмотрите:
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Принцип естественной вентиляции
Принцип естественной вентиляции построен на той физической закономерности, что теплый воздух поднимается, а холодный опускается на землю. В нашем случае это означает, что мы должны так установить приточную и вытяжную вентиляционные шахты, чтобы использованный теплый воздух мог выйти, а свежий холодный воздух устремиться в достаточном, равномерном количестве в помещение свинарника без [...]
- Пол двери и окна
Так как для здорового и успешного содержания свиней основным требованием является сухой и по возможности «теплый» пол, покрытие пола, по крайней мере в зоне отдыха животных, должно состоять из крепко обожженного кирпича. Швы расшивают с помощью цементного раствора. Пол в кормонавозной зоне, включая навозный и кормовой проходы, должен быть из легкого [...]
- Отдых и уход
Как уже неоднократно упоминалось, домашние свиньи, так же как и дикие кабаны, активны днем. Несмотря на это значительная часть дня отводится отдыху. Как долго продолжается отдых отдельного животного, зависит от его возраста и от системы содержания и кормления. Так поросята, например, отдыхают немного дольше, чем взрослые животные, а отдых свиней, если [...]
- Общее о температуре и вентиляции
Обобщая сказанное, следует указать, что если разница между внешней и внутренней температурой воздуха относительно большая, то это значит, что естественная вентиляция животноводческого помещения обеспечивает достаточный воздухообмен и испарение влаги. Другими словами, если благодаря конструкции и теплоизоляционным материалам в помещении за счет самих животных долго удерживается тепло большее, чем внешняя температура, [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.