Загрузка ... Загрузка ...

Чердак

Чердак нужен, чтобы ограничить проникновение слоя воздуха в помещение свинарника сверху, он также может служить в качестве хранилища большого объема сена.

В качестве основных элементов используют простые пихтовые балки. Их связывают на продольной стороне каркасной конструкции. На эти потолочные балки-перекрытия, которые проходят на расстоянии приблизительно 50—70 см, гвоздями прибивают параллельно продольной оси помещения свинарника простые деревянные доски толщиной 30 мм; кто хочет, чтобы в потолке не было дыр и он не пропускал пыль, должен использовать соответствующие доски с пазом — шпунтом и вставным шипом — гребнем шпунтового соединения.

В комбинации с уложенными сверху матами с прессованной соломой такой потолок является утепленным и к тому же требует очень мало затрат. Рекомендуется предусмотреть над каждым отделением свинарника большой 70×70 см люк, через который можно было бы удобно засыпать в помещение необходимое количество соломы.

При хранении соломы на чердаке нужно обеспечить возможность подъезда для доставки соломы (как правило, трактором или тягачом, или легковым автомобилем с прицепом), т.е. в одной из торцовых сторон здания свинарника должны быть люки соответствующего размера и возможность удобного прохода от чердачного помещения к помещению свинарника, сараю, навесу или кормопри-готовительному отделению. Лучше если это будет неприставная, простая деревянная лестница. Приставные стремянки всегда опасны. Если подстилочный материал складывается и хранится во вспомогательном здании, чердак свинарника должен быть утепленным. В таком случае можно сделать теплоизоляционную конструкцию крыши, например, односкатную.

Самой подходящей будет крыша прочной деревянной конструкции с черепичной или асбошиферной кровлей. Под черепицу следует проложить пленку (фольгу) для защиты от попадания снега.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.