Автор: admin, 18.01.2009 рубрики: Убой свиней в домашних условиях
На следующий день после раскроя туши занимались изготовлением колбасных изделий. Для приготовления копченой колбасы использовали хорошее мясо. Его пропускали через мясорубку, клали в него соль и перец и набивали в толстые кишечные оболочки или купленные искусственные колбасные оболочки. Для приготовления сырой колбасы для жарения или варки брали менее хорошее мясо от шеи или с сухожилиями. Сырую колбасу для жарения или варки сделали в череве. Для изготовления ливерной колбасы и кровяной колбасы использовали потроха и мясо с головы, а также покромку с реберно-брюшной части; мясо варили в большом котле, добавляли немного соли и пряностей; как и требовалось, мясо не слишком проваривали.
В тот день, когда готовили колбасы, мать приглашала бабушку и хороших знакомых. Так как невозможно одному человеку проделать такую большую работу: прокрутить мясо через мясорубку и наполнить фаршем кишечные оболочки. Вечером, когда нужно было ливерную и кровяную колбасы держать в кипяченой воде примерно еще 2 часа — в зависимости от величины, день изготовления колбас казался длинным и утомительным. Наконец колбасы вынимали из котла, быстро их охлаждали, погружая в холодную воду, и подвешивали с помощью сделанной на конце колбасных батонов веревочной петли на палку, находившуюся на деревянной стойке, для того, чтобы они созрели и с них стекла вода. Потом ели бутерброды с ливерной и кровяной колбасой, потому что эти колбасы были готовы первыми.
На следующий день оставалось еще сварить поясничную часть и холодец. Холодец готовили из ног туши. Небольшие куски мяса, такие как спинной хребет и хвост, также были сварены и законсервированы в виде густого супа1. Из оставшегося мясного отвара (бульона) и остатков мяса, а также шквар — остатков от свиного околопочечного жира — в некоторых землях Германии готовили особые блюда.
Метки:
жир,
мясо
Посмотрите:
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Части туши свиньи и их использование
После убоя тушу свиньи разрубают на отдельные части (куски), которые либо используют непосредственно в качестве свежего парного мяса, либо пускают в дальнейшую переработку для изготовления мясных и колбасных изделий.Тазобедренная часть (тазобедренная часть без подбедерка; вместе с подбедерком и голяшкой) — весьма ценный отруб (кусок) мяса и состоит из четырех частей: средней [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Роль свиней в различных странах
Англичане, со своей стороны, к этому времени уже спаривали акклиматизированное на их острове крепкое отродье со свиньями из восточно-азиатского региона и средиземноморских областей. В результате возникли английские местные породы скороспелых и плодовитых свиней с относительно высокой долей крови азиатских. Они, в свою очередь, помогли улучшить немецкие старые местные породы. Итак, [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.