Автор: admin, 22.12.2008 рубрики: Убой свиней в домашних условиях
Жировая ткань мяса также выполняет в организме человека важные задачи, например, в качестве поставщика энергии и в качестве носителя вкусовых веществ. Кроме того жировая ткань мяса имеет, с точки зрения физиологии питания, особое значение. Свиное мясо содержит жирные кислоты, а также незаменимые линолевую и ли-нелоновую кислоты. Они сами не могут образовываться в организме человека, поэтому они должны поступать ежедневно с пищей. В мясе также содержится жирорастворимый витамин А (аксерофтол), который только через жиры может усваиваться в кишечнике.
В мясе жир встречается в качестве жировой ткани. Он в виде жировой прослойки находится вне мышечных клеток, в виде накоплений между мышцами и в мышцах между мышечными клетками. Именно этот внутримышечный жир, который составляет мраморность мяса, имеет большое значение для вкусовой ценности мяса (нежность, сочность, аромат мяса).
Разумеется, богатое жиром мясо и прежде всего жирная колбаса также принимают участие в снабжении энергией питания людей. Однако если жир потребляется чрезмерно, то это внешне становится очень быстро заметным, появляются сердечно-сосудистые заболевания, а также одышка.
В мясе также содержатся такие вещества, как холестерин и пурины, которые могут при чрезмерном употреблении мяса стать причиной серьезных изменений тканей, артерий и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (метаболизма).
Холестерин — субстанция, сопутствующая жиру, которая способствует предрасположенности к накоплению жира в крови и в результате этого приводит к атеросклерозу и, возможно, инфаркту сердца.
Пурины — азотистые вещества, которые превращаются в организме в мочевую кислоту. При соответствующей предрасположенности и чрезмерном потреблении мяса речь может идти о болезненном отложении соединений мочевой кислоты в суставах (подагре или мочекис-лом диатезе) или о мочевых камнях (мочекаменной болезни).
Однако жир, холестерин и пурины — это природные составные части мяса. При умеренном потреблении и осмотрительном выборе мясных и колбасных изделий они не могут причинить вреда.
Метки:
болезни,
жир,
мясо
Посмотрите:
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Части туши свиньи и их использование
После убоя тушу свиньи разрубают на отдельные части (куски), которые либо используют непосредственно в качестве свежего парного мяса, либо пускают в дальнейшую переработку для изготовления мясных и колбасных изделий.Тазобедренная часть (тазобедренная часть без подбедерка; вместе с подбедерком и голяшкой) — весьма ценный отруб (кусок) мяса и состоит из четырех частей: средней [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Роль свиней в различных странах
Англичане, со своей стороны, к этому времени уже спаривали акклиматизированное на их острове крепкое отродье со свиньями из восточно-азиатского региона и средиземноморских областей. В результате возникли английские местные породы скороспелых и плодовитых свиней с относительно высокой долей крови азиатских. Они, в свою очередь, помогли улучшить немецкие старые местные породы. Итак, [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.