Автор: admin, 18.01.2009 рубрики: Исторические сведения
Доброжелательно настроенный читатель узнает из этого сайта много нового о свиньях и, в частности, об их содержании. В нём также изложена новая позиция взаимоотношений человека и животных. Задача данной книги состоит в том, чтобы не только передать новичкам или фермерам-любителям информацию о свинье и ее содержании, но и сформировать хорошее отношение к этому животному. Эта книга может быть интересна и тому, у кого никогда не было возможности содержать свиней.
Авторы дают советы по содержанию свиней в соответствии с биологическими особенностями вида и с точки зрения получения пользы от них.
Содержание свиней в соответствии с их биологическими особенностями предусматривает комплексный подход и осмысление процессов природного кругооборота. Именно животноводы-любители и те, кто обеспечивают себя и свою семью продуктами питания за счет подсобного хозяйства, должны обязательно подумать о соответствующем особенностям вида естественном содержании животных, так как они не испытывают такого экономического давления, как профессиональные животноводы. Наконец, мы должны приобретать все больше знаний для того, чтобы и высокоспециализированную науку — животноводство — ориентировать на необходимость создания таких систем содержания, которые удовлетворяют не только элементарные потребности животных, но и обеспечивают их содержание в соответствии с биологическими особенностями. Из-за того, что научные знания используются в практике без критического подхода к ним, свинья наряду с другими видами животных на некоторых сельскохозяйственных предприятиях низведена до такого положения, что ее считают просто материалом мясного производства и обращаются с ней так же, как с материалом для производства мыла, шампанского и носков.
Метки:
мясо,
содержание
Посмотрите:
- Свинья в жизни древних цивилизаций
Совершенно другое место занимала свинья в жизни древних греков и римлян. Она пользовалась большим уважением, и содержанием свиней здесь занимались весьма профессионально. Об этом свидетельствуют некоторые сочинения греческих и римских историков. Уже тогда были развиты определенные методы откармливания, обращалось внимание на уровень выпаса свиней. Кроме того свинья очень ценилась в [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Продукты из свинины
Сто лет тому назад доля пищевых продуктов животного происхождения в валовом потреблении продуктов с высоким содержанием энергии составляла 12%. В настоящее время она возросла до 35%. К 1993 году потребление мяса составляло в ФРГ приблизительно 65 кг в год на душу населения, то есть примерно 180 г мяса в день. [...]
- Остатки медикаментозных препаратов в свинине
Массовое содержание животных в очень тесном помещении требует относительно высокого применения ветеринарных лечебных средств (антибиотиков) для борьбы с заболеваниями, а также для их профилактики. Побочный эффект этого — способствование росту. Ужасно, но половина мирового производства мяса достигается за счет применения антибиотиков продуктивными животными. В большинстве случаев антибиотики применяют крупные скотооткормочные [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.