(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Новый этап

В начале второго тысячелетия из-за сильного выкорчевывания деревьев и связанного с этим сокращения кормовой базы поголовье свиней в Европе постепенно уменьшалось.

Лишь с началом промышленной революции содержание свиней снова активно возобновилось. Большая потребность в мясе и сале требовала другой базы для свиноводства. Животных уже не выгоняли стадами в леса, а держали в постоянных местах. В большом количестве их откармливали крестьяне, живущие вблизи городов, в качестве домашних животных их содержали на небольшой территории или на хозяйственном дворе — так называемые «маленькие люди». Свинья приносила им небольшой дополнительный доход и была единственным источником мяса, колбасы, топленого сала (смальца), шпика, гарантируя выживание. С ростом уровня жизни начался прогресс в земледелии и сельском хозяйстве. Все большее количество животных содержали теперь на одной квадратной единице площади. В такой благоприятной по концентрации поголовья ситуации селекционерам удалось в результате целенаправленного скрещивания английских пород с неулучшенными немецкими местными вывести животных с крупной конституцией, сального типа и скороспелых. Они обладали способностью продуктивно использовать объемистый корм, такой как свекла, картофель, овощная зелень, а также садовые

и пищевые отходы.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

пепино выращивание в домашних условиях