Автор: admin, 09.11.2008 рубрики: Исторические сведения
В начале второго тысячелетия из-за сильного выкорчевывания деревьев и связанного с этим сокращения кормовой базы поголовье свиней в Европе постепенно уменьшалось.
Лишь с началом промышленной революции содержание свиней снова активно возобновилось. Большая потребность в мясе и сале требовала другой базы для свиноводства. Животных уже не выгоняли стадами в леса, а держали в постоянных местах. В большом количестве их откармливали крестьяне, живущие вблизи городов, в качестве домашних животных их содержали на небольшой территории или на хозяйственном дворе — так называемые «маленькие люди». Свинья приносила им небольшой дополнительный доход и была единственным источником мяса, колбасы, топленого сала (смальца), шпика, гарантируя выживание. С ростом уровня жизни начался прогресс в земледелии и сельском хозяйстве. Все большее количество животных содержали теперь на одной квадратной единице площади. В такой благоприятной по концентрации поголовья ситуации селекционерам удалось в результате целенаправленного скрещивания английских пород с неулучшенными немецкими местными вывести животных с крупной конституцией, сального типа и скороспелых. Они обладали способностью продуктивно использовать объемистый корм, такой как свекла, картофель, овощная зелень, а также садовые
и пищевые отходы.
Метки:
дом,
корм,
содержание
Посмотрите:
- Свинья в жизни древних цивилизаций
Совершенно другое место занимала свинья в жизни древних греков и римлян. Она пользовалась большим уважением, и содержанием свиней здесь занимались весьма профессионально. Об этом свидетельствуют некоторые сочинения греческих и римских историков. Уже тогда были развиты определенные методы откармливания, обращалось внимание на уровень выпаса свиней. Кроме того свинья очень ценилась в [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Отдых и уход
Как уже неоднократно упоминалось, домашние свиньи, так же как и дикие кабаны, активны днем. Несмотря на это значительная часть дня отводится отдыху. Как долго продолжается отдых отдельного животного, зависит от его возраста и от системы содержания и кормления. Так поросята, например, отдыхают немного дольше, чем взрослые животные, а отдых свиней, если [...]
- Выгульное содержание
Площадь пастбища в зависимости от качества и структуры почвы и растительного покрова рассчитывают, учитывая тот факт, что чтобы прокормить без перегрузки пастбища одно животное требуется 250—500 м2 площади. Итак, на 1 гектаре хорошего пастбищного угодья можно содержать во время вегетационного периода от 20 до 30 взрослых свиней.Территорию пастбища можно огородить колючей [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.