Загрузка ... Загрузка ...

Традиционные методы разведения

Однако мы не будем уделять им внимания, а подробнее осветим традиционные методы и возможности разведения, необходимые тем, кто обеспечивает себя и свою семью продуктами питания за счет подсобного хозяйства. Основой для разведения являются здоровые и не имеющие недостатков животные с хорошей конституцией. Поэтому при покупке животных те, кто не имеет опыта, должны советоваться со специалистом, так как чем лучше «исходный материал», тем легче добиться поставленной цели.

Однако даже неспециалист может определить животных с бросающимися в глаза недостатками, если он знает главные из них, а именно:

•    узкая грудь с перехватом,

•    провислая (седловатая, вогнутая) или, в другом крайнем случае, карпообразная спина,

•    слишком большая голова,

•    отвислое брюхо,

•    плоские ребра,

•    О- (бочкообразные) или Х-образные конечности,

•    плохой аппетит и индифферентность (безучастие). Разведение продуктивных животных всегда связано

с племенной работой, которая направлена на то, чтобы улучшить в породе признаки продуктивности, необходимой для производства мяса. Так как требования к животноводческой продукции изменяются (с учетом пожелания потребителей), поневоле меняется и цель племенной работы. Следовательно, селекция сельскохозяйственных животных является задачей, которую постоянно обновляют. Исходя из того, что читатель данной книги хочет и может заниматься хозяйственным разведением животных понравившихся пород, то мы хотим коротко объяснить ему основные элементы и методы селекции сельскохозяйственных животных.

Если в качестве основы разведения купить одну или несколько здоровых свиноматок с хорошо выраженными признаками породы, останется найти подходящего производителя, поскольку едва ли стоит при небольшом маточном поголовье держать собственного хряка. Находящуюся в половой охоте свиноматку можно в подходящее время привезти к выбранному хряку по соседству или его взять «на прокат» на определенное время. Чем тщательнее и целенаправленнее происходит выбор хряка, тем реальнее перспектива успеха племенной работы, потому что хряк, передавая свои наследственные факторы, оказывает на потомство более существенное влияние, чем свиноматка.

Такое большое влияние производителя отражается не только на улучшении свойств потомства, но и на сохранении племенного поголовья. В конце концов, плохой хряк может «испортить» все потомство.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , , , , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Выпускной альбом для 9 класса школьные выпускные.