(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Продукты из свинины

Сто лет тому назад доля пищевых продуктов животного происхождения в валовом потреблении продуктов с высоким содержанием энергии составляла 12%. В настоящее время она возросла до 35%. К 1993 году потребление мяса составляло в ФРГ приблизительно 65 кг в год на душу населения, то есть примерно 180 г мяса в день. Доля потребления свинины составляла при этом примерно 120 г. Много ли в мясе «хорошего»? Действительно ли мясо источник жизненной силы? Здесь даются ответы на подобные вопросы.

Что является мясом?

Мясо — это все части убитых или убиваемых теплокровных животных, которые предназначены для употребления в пищу людям. При этом речь идет в основном о мышечной ткани, жире и соединительной ткани.

Что находится в мясе?

Мясо является значительным поставщиком энергии. Оно относительно быстро и полностью переваривается и содержит многочисленные жизненно важные питательные вещества:

— белок.— жир,

— витамины,

— минеральные вещества и микроэлементы,

— углеводов практически в нем нет.

Белок

Наиболее ценным в мясе с точки зрения физиологии питания является белок или протеин (griech. protein = стоит на первом месте или является самым важным). В мясе содержится много белка (до 25%) и особенно высокоценного белка. Однако не только в мясе, но также в крови, в органах, ферментах и во многих гормонах белок играет решающую роль. Даже можно сказать, что жизнь всех существ связана с белком. Так как белок в организме непрерывно расходуется, то он должен постоянно пополняться. Например, за 158 дней обновляется половина мышц человека, за 10 дней — печень.

Животный белок является высококачественным. Он, с точки зрения физиологии питания, имеет высокую биологическую ценность. Биологическая ценность заключается и в способности употребленного пищевого белка заменять белок организма. Высокая биологическая ценность белка в мясе обусловлена высоким содержанием (выше среднего) жизненно необходимых аминокислот. Аминокислоты — это основные структурные элементы белка. Известно примерно 20 различных аминокислот, которые встречаются в пищевом белке. Из них 8 являются незаменимыми аминокислотами, так как они не могут сами восстанавливаться в организме и поэтому должны поступать в организм вместе с пищей. В животном белке состав аминокислот схож с составом аминокислот в организме человека, поэтому из них может быть образован быстрый и лучший аутогенный белок, то есть субстанция организма.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.