(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Остатки медикаментозных препаратов в свинине

Массовое содержание животных в очень тесном помещении требует относительно высокого применения ветеринарных лечебных средств (антибиотиков) для борьбы с заболеваниями, а также для их профилактики. Побочный эффект этого — способствование росту. Ужасно, но половина мирового производства мяса достигается за счет применения антибиотиков продуктивными животными. В большинстве случаев антибиотики применяют крупные скотооткормочные хозяйства, меньше — фермерские и крестьянские дворы. В Германии использование этих медикаментов является легальным, однако подлежит строгим законодательным регулированиям (например, предписано делать перерыв между двумя применениями медикаментов и использованием животных). Однако прошлый опыт показывает, что эти предписания, к сожалению, за недостатком контрольных возможностей не всегда соблюдаются.

Другие ветеринарные медикаменты, такие как психотропные средства и Beta-Blocker, которые должны поддерживать кровообращение высокоплеменных свиней при перевозке на скотобойню, в большинстве случаев едва ли можно обнаружить. Запрещено также использование эстрогенов (препаратов, вызывающих эструс) для эффективного производства мяса.

В настоящее время большая часть остатков пестицидов, которые можно обнаружить в мясе, является прежде всего следствием возрастной нагрузки или связана с импортирующимися кормовыми средствами из стран, в которых эти вещества все еще могут применяться. Орга-нохлор-соединения, такие как инсектициды, ДДТ и особенно полихлорированные дифенилы (РСВ)^ к сожалению, все еще встречаются в мясе. Другую и все более возрастающую проблему представляет плесневой грибок, который также через импортные кормовые средства может попасть в желудок свиней и таким образом в свиное мясо. Так же обстоит дело с грибком Lagerpilz Ochratoxin А, который еще мало изучен. Оба вида грибков образуются прежде всего при нарушении способа складирования, хранения и перевозки, а также неаккуратной переработки зерновых культур. Они являются болезнетворными, потому что образуемые такими грибками, как Lagerpilzen, микотоксины имеют ядовитое воздействие. При потреблении мяса они накапливаются в организме человека, поражают прежде всего такие органы, как печень и почки. Кроме того эти яды могут иметь вредное воздействие на эмбрионы, становясь причиной уродства развития и подвергают опасности здоровье новорожденных, находясь в материнском молоке. При известных условиях микотоксины являются канцерогенными (способствующими возникновению злокачественных опухолей) и вообще могут нанести вред иммунной системе.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

юго восточная железная дорога