Загрузка ... Загрузка ...

Швабско-галльская свинья

В настоящее время такая местная порода, как швабско-галльская свинья, снова возрождается в южной Германии. Наблюдателю, который видел только белую (розовую) свинью, швабско-галльская свинья представляется экстравагантной. У нее довольно импозантная и одновременно непривычная внешность. Часть головы спереди темного цвета, висячие уши, на шее серый «воротничок», который образует переход к белому туловищу. Задняя часть туловища является последовательным повторением в обратном порядке цветной окраски передней части, а именно вся задняя часть туловища и хвост черного цвета, только кончик хвоста белый. Значительное участие в выделяющейся внешности этой свиньи приняли китайские пятнистые свиньи, которых король Вильгельм I из Вюртембурга в 1821 году причислил к государственному имуществу. В данном случае речь идет об идущем изЮжной Германии

XVIII—XX века типе свиней (о так называемой галльской породе). Разумеется, эти животные лишь в первой половине нашего столетия получили твердый стандарт свиней улучшенной местной породы. Основой создания шваб-ско-галльской свиньи были скрещивания этой старой высокоценной местной породы с различными английскими. В то время эта свинья в основном была распространена в Швабии, в районе городов Галле, Крайльс-хайме, Бад-Мергентайме, Кюнцельзау, Орингене и в пограничных областях.

Так как с появлением в начале 50-х годов XX века выгодных пород мясного типа она стала совершенно неконкурентноспособной, то в конце 70-х годов XX века почти вымерла.

Особые признаки продуктивности. В результате элементарного перевода животных из одного типа в другой, а именно в направление мясного типа, швабско-галльская свинья в настоящее время является поставщиком мяса очень хорошего качества. К тому же у нее имеются другие положительные свойства: раннее развитие и чрезвычайная плодовитость, а также хорошие возможности для выращивания молодняка (высокая молочность и хорошие материнские качества).

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.