Автор: admin, 04.08.2008 рубрики: Выбираем породу
В настоящее время такая местная порода, как швабско-галльская свинья, снова возрождается в южной Германии. Наблюдателю, который видел только белую (розовую) свинью, швабско-галльская свинья представляется экстравагантной. У нее довольно импозантная и одновременно непривычная внешность. Часть головы спереди темного цвета, висячие уши, на шее серый «воротничок», который образует переход к белому туловищу. Задняя часть туловища является последовательным повторением в обратном порядке цветной окраски передней части, а именно вся задняя часть туловища и хвост черного цвета, только кончик хвоста белый. Значительное участие в выделяющейся внешности этой свиньи приняли китайские пятнистые свиньи, которых король Вильгельм I из Вюртембурга в 1821 году причислил к государственному имуществу. В данном случае речь идет об идущем изЮжной Германии
XVIII—XX века типе свиней (о так называемой галльской породе). Разумеется, эти животные лишь в первой половине нашего столетия получили твердый стандарт свиней улучшенной местной породы. Основой создания шваб-ско-галльской свиньи были скрещивания этой старой высокоценной местной породы с различными английскими. В то время эта свинья в основном была распространена в Швабии, в районе городов Галле, Крайльс-хайме, Бад-Мергентайме, Кюнцельзау, Орингене и в пограничных областях.
Так как с появлением в начале 50-х годов XX века выгодных пород мясного типа она стала совершенно неконкурентноспособной, то в конце 70-х годов XX века почти вымерла.
Особые признаки продуктивности. В результате элементарного перевода животных из одного типа в другой, а именно в направление мясного типа, швабско-галльская свинья в настоящее время является поставщиком мяса очень хорошего качества. К тому же у нее имеются другие положительные свойства: раннее развитие и чрезвычайная плодовитость, а также хорошие возможности для выращивания молодняка (высокая молочность и хорошие материнские качества).
Метки:
животные,
мясо,
порода
Посмотрите:
- Тест животных на реагирование на галотан
У свиней можно относительно просто определить чувствительность к стрессовым воздействиям с помощью так называемого теста на реагирование на галотан. Это делают так: молодых животных в возрасте 8—10 недель при использовании маски подвергают наркозу галотаном в точно дозированной концентрации и наблюдают, будут ли у животных судороги, или они не реагируют на [...]
- Породы иностранной селекции
Лдраанс— беконная порода свиней, выведена в конце XIX века в Дании (в Россию завезена в 30-х годах XX века). Крупные животные, крепкой конституции, гармонично сложены. Свиньи характерны белой мастью, большими свисающими ушами, длинным узким туловищем, широкими, хорошо развитыми окороками. Живая масса маток 220—260 кг, хряков — 270-400 кг. Плодовитость 10—12 [...]
- Местная неулучшенная ганноверско-браунш-вейгская порода свиней
Свиньи этой породы непохожи по окраске на свинью швабско-галльской породы, однако имеют много общего с типом своего близкого родственника — европейского дикого кабана. Сухая голова с длинным острым и относительно небольшим рылом, прямо стоячими ушами, переходящими в узкую шею, и плоское туловище со стройными, миниатюрными ногами.Особые признаки плодовитости. Речь идет о [...]
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Сущность свиньи
Если сделать объективные выводы из тех знаний, которые накоплены наукой, то придется признать, что такое высокоразвитое млекопитающее, как свинья, состоит не только из физической массы, а также может чувствовать боль и радость, имеет характер и даже сообщает о своих потребностях. Так что мы должны серьезно себя спросить, по какому праву так [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.