Загрузка ... Загрузка ...

Зернобобовые культуры

Зернобобовые культуры, разумеется, являются хорошими поставщиками энергии, однако их охотно включают в кормовой рацион прежде всего в связи с высоким содержанием в них белка. Хотя содержащийся в них белок по биологической ценности уступает животному белку, с точки зрения соотношения «расходов — пользы» к ним следует относиться как к привлекательному дополнительному корму и кормовым добавкам. В зависимости от питательной ценности в отношении обеспечения белком можно установить следующую последовательность зернобобовых культур: безалкалоидный люпин — конские бобы (кормовые бобы) — полевой (кормовой) го-рох — вика. При уборке урожая и сушке зерна необходимо проявлять большую старательность, иначе можно повредить кожицу зерна или сам белок (при слишком высокой температуре сушения).

Просушенные зернобобовые культуры дробят и подмешивают к основному корму. Их долю в кормовом рационе свиней можно увеличивать только постепенно, так как животные вначале должны привыкнуть к их запаху и вкусу. Эти вещества — носители белка снова получили большое значение для кормления свиней. При умелом составлении кормового рациона необходимого дополнения к белковым кормовым средствам можно добиться за счет названных зернобобовых культур. Разумеется, в этом случае необходимо давать свиньям дополнительно минеральные вещества и витамины в определенном количестве, и это прежде всего касается полного станкового (безвыгульного) содержания.

Пивные дрожжи, масличный жмых, экстрагированный шрот

Здесь нельзя не упомянуть о пивных дрожжах как белковом кормовом средстве с очень высокой биологической ценностью и высоким содержанием витамина В. Но поскольку они очень дорогие, то нужно ограничиться их небольшим количеством. К содержащим белок кормовым средствам растительного происхождения, имеющим также и диетическое значение, относятся различные побочные продукты промышленной переработки семян масличных культур. Такие, как масличный жмых или шрот после экстрагирования. Хотя их белок не имеет столь большой биологической ценности, как белок пивных дрожжей, они также годятся в качестве недорогих компонентов корма для удовлетворения потребности свиней в белке. На таких импортных кормовых средствах растительного происхождения, которые могут служить удовлетворению потребности в белке, как соевый шрот, мы не хотим здесь подробно останавливаться.

Белковые корма животного происхождения

К ним относятся прежде всего рыбная мука, мясная (мясокостная) мука с утилизационных заводов и молочные продукты. Рыбная мука получается прежде всего при переработке балтийской трески и сельди. Наряду с высоким удельным весом белка, имеющего высокую биологическую ценность, в ней содержится определенная доля минеральных веществ (кальция, фосфора) и витаминов (комплекса А и D). Однако ввиду воздействия на каче-I i во жира муку можно давать животным только в ограниченных количествах и по возможности или до, или после снятия с откорма.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , , , , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.