Автор: admin, 16.04.2008 рубрики: Строение свиньи
Мускулатура наряду со скелетной системой играет решающую роль. Без мускулов животные не могли бы передвигаться. У свиньи более чем 400 различных отдельных мускулов (мышц) расположены вокруг костей и соединяют их. По строению и функции различают разные виды мышц. Гладкая мускулатура внутренних органов животного, например мышечная ткань кишечника и желудка, функционирует произвольно, то есть не подчиняется его воле. Поперечнопродольная мускулатура (мышцы) скелета функционирует под действием воли и позволяет туловищу делать целенаправленные движения. Промежуточное положение занимают мышцы глотки и сердца.
Мышцы скелета, которые образуют в своей совокупности «мясо», состоят из мельчайших мышечных волокон, которые через соединительную ткань держатся вместе. В соединительной ткани находятся кровеносные сосуды и нервы (нервные волокна), кроме того здесь откладывается жир. Хорошая степень развития мышечной ткани (мускулистость) достигается только в результате соответствующих движений и питания. Если молодые животные без движения находятся на откорме, то они с избытком накапливают жиры в находящейся между мышечными волокнами соединительной ткани. В постном мясе содержание жира составляет только примерно 2%, в жирном — 30%, поэтому полезно содержать свиней, позволяя им двигаться.
Отдельные группы мышц имеют разный цвет, особенно у свиньи цвет мышц очень различается и имеет богатую гамму оттенков от светло-розового до темно-красного. С возрастом животных и в результате того, что они интенсивно двигаются, цвет мышц становится темнее.
Метки:
животные,
жир,
корм,
мясо,
содержание
Посмотрите:
- Зернобобовые культуры
Зернобобовые культуры, разумеется, являются хорошими поставщиками энергии, однако их охотно включают в кормовой рацион прежде всего в связи с высоким содержанием в них белка. Хотя содержащийся в них белок по биологической ценности уступает животному белку, с точки зрения соотношения «расходов — пользы» к ним следует относиться как к привлекательному дополнительному [...]
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Примитивная система содержания свиней
В общем, применяя соответствующую биологическим особенностям вида животных систему содержания, мы должны обратить внимание на то, что все современные продуктивные породы свиней с точки зрения возможно высокой способности образования мяса «усовершенствованы» в результате племенной работы значительно больше, чем для этого подходила их биологическая конституция. Поэтому нельзя современные породы свиней содержать [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.