Автор: admin, 17.04.2008 рубрики: Здоровье питомцев
Среди паразитов различаются гиперпаразиты, которые живут на поверхности животных (эктопаразиты), и такие, которые живут и размножаются в организме животных (эндопаразиты). Общим для всех этих гиперпаразитов является то, что они питаются соками тела животного-хозяина, в результате чего ослабляют его организм. Так как они в течение своей жизни — особенно такие эндопаразиты, как круглые черви (нематоды) и плоские черви (лентецы) — в рамках различных стадий и циклов развития изменяют свой внешний облик (червь, яйцо, личинка) и свое местопребывание, то с ними можно эффективно бороться только на отдельных циклах развития, однако полностью уничтожить паразита как такового очень трудно.
Паразиты приносят вред животным прежде всего тем, что они ослабляют их организм и тем самым их защитную силу против инфекционных заболеваний. Необходимо с ветеринарным врачом обсудить, как провести неотложную борьбу и профилактические меры. Это особенно касается эндопаразитов.
Однако, как владельцы животных, мы тоже можем, принимая профилактические меры, уменьшить занос паразитов или воспрепятствовать их распространению. Для этого необходимо, например, постоянно наблюдать и осматривать животных, быть осторожным при покупке новых животных, мыть купленных животных и содержать их в течение трех-четырех недель в карантине, разделив помещение свинарника, мыть свиноматку до перевода в станок для опороса и, не в последнюю очередь, осуществлять гигиенические мероприятия в свинарнике.
Метки:
паразиты,
помещение,
Свинарник
Посмотрите:
- Чердак
Чердак нужен, чтобы ограничить проникновение слоя воздуха в помещение свинарника сверху, он также может служить в качестве хранилища большого объема сена.В качестве основных элементов используют простые пихтовые балки. Их связывают на продольной стороне каркасной конструкции. На эти потолочные балки-перекрытия, которые проходят на расстоянии приблизительно 50—70 см, гвоздями прибивают параллельно продольной [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Принцип естественной вентиляции
Принцип естественной вентиляции построен на той физической закономерности, что теплый воздух поднимается, а холодный опускается на землю. В нашем случае это означает, что мы должны так установить приточную и вытяжную вентиляционные шахты, чтобы использованный теплый воздух мог выйти, а свежий холодный воздух устремиться в достаточном, равномерном количестве в помещение свинарника без [...]
- Общее о температуре и вентиляции
Обобщая сказанное, следует указать, что если разница между внешней и внутренней температурой воздуха относительно большая, то это значит, что естественная вентиляция животноводческого помещения обеспечивает достаточный воздухообмен и испарение влаги. Другими словами, если благодаря конструкции и теплоизоляционным материалам в помещении за счет самих животных долго удерживается тепло большее, чем внешняя температура, [...]
- Оборудование свинарника
Поскольку на рынке имеется большой выбор материалов для оборудования свинарника, то можно удовлетворить любые пожелания, нам остается только дать некоторые из них.При оформлении станочного отделения, дверей, изгороди из стальной сетки для вольера, станка для по-росят-отъемышей и т.п. самым подходящим материалом будет дерево. Для крепления опоры в стенах и полу, а [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.