(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Непосредственно разделка

Убойщик разрезал тушу сверху вниз; наготове стояли уже бочки и ванны для внутренностей (потрохов).

Нутряное сало сбоку по кромке с реберно-брюшной части удалялось, и теперь мясо должно было висеть для охлаждения до позднего вечера. В течение дня приходил инспектор по санитарно-ветеринарной проверке мяса, чтобы после обстоятельного осмотра определенных мышечных волокон под простым микроскопом отметить на бумаге, скрепив печатью, что в мясе нет трихинеллеза и оно годится в пищу. Дети радовались, когда он разрешал им посмотреть в свой микроскоп.

Затем мать должна была очистить кишки. С помощью металлической столовой ложки с кишок соскребалась слизь. Причем кишки поворачивались с помощью подходящей круглой палки. Эта процедура повторялась несколько раз.

Поочередно кишки снова и снова промывались в ведре с чистой водой.

Вечером убойщик приходил снова, чтобы «разрезать» тушу свиньи. Отделялась голова и туша разрубалась пополам. Половинки свиньи разрезались на столе на следующие части: тазобедренную часть, нижнюю часть шеи с лопаткой, хребтовый шпик, брюшное сало, ребра, поясничную часть, спинную часть, предплечье и нижнюю часть голени и мелкие куски мяса. Шпик и тазобедренную часть (окорок) солили.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.