Автор: admin, 15.01.2009 рубрики: Убой свиней в домашних условиях
Убойщик разрезал тушу сверху вниз; наготове стояли уже бочки и ванны для внутренностей (потрохов).
Нутряное сало сбоку по кромке с реберно-брюшной части удалялось, и теперь мясо должно было висеть для охлаждения до позднего вечера. В течение дня приходил инспектор по санитарно-ветеринарной проверке мяса, чтобы после обстоятельного осмотра определенных мышечных волокон под простым микроскопом отметить на бумаге, скрепив печатью, что в мясе нет трихинеллеза и оно годится в пищу. Дети радовались, когда он разрешал им посмотреть в свой микроскоп.
Затем мать должна была очистить кишки. С помощью металлической столовой ложки с кишок соскребалась слизь. Причем кишки поворачивались с помощью подходящей круглой палки. Эта процедура повторялась несколько раз.
Поочередно кишки снова и снова промывались в ведре с чистой водой.
Вечером убойщик приходил снова, чтобы «разрезать» тушу свиньи. Отделялась голова и туша разрубалась пополам. Половинки свиньи разрезались на столе на следующие части: тазобедренную часть, нижнюю часть шеи с лопаткой, хребтовый шпик, брюшное сало, ребра, поясничную часть, спинную часть, предплечье и нижнюю часть голени и мелкие куски мяса. Шпик и тазобедренную часть (окорок) солили.
Метки:
голова,
мясо,
разделка,
сало,
туша
Посмотрите:
- Части туши свиньи и их использование
После убоя тушу свиньи разрубают на отдельные части (куски), которые либо используют непосредственно в качестве свежего парного мяса, либо пускают в дальнейшую переработку для изготовления мясных и колбасных изделий.Тазобедренная часть (тазобедренная часть без подбедерка; вместе с подбедерком и голяшкой) — весьма ценный отруб (кусок) мяса и состоит из четырех частей: средней [...]
- Примитивная система содержания свиней
В общем, применяя соответствующую биологическим особенностям вида животных систему содержания, мы должны обратить внимание на то, что все современные продуктивные породы свиней с точки зрения возможно высокой способности образования мяса «усовершенствованы» в результате племенной работы значительно больше, чем для этого подходила их биологическая конституция. Поэтому нельзя современные породы свиней содержать [...]
- Породы иностранной селекции
Лдраанс— беконная порода свиней, выведена в конце XIX века в Дании (в Россию завезена в 30-х годах XX века). Крупные животные, крепкой конституции, гармонично сложены. Свиньи характерны белой мастью, большими свисающими ушами, длинным узким туловищем, широкими, хорошо развитыми окороками. Живая масса маток 220—260 кг, хряков — 270-400 кг. Плодовитость 10—12 [...]
- Поведение диких кабанов
У кабанов очень выражена склонность к семейному и групповому образу жизни. Многие самки кабана живут вместе со своими новорожденными поросятами и молодняком в так называемых «стадах». Большое значение в стаде придается сплоченности как при поиске корма, так и при расположении на ночлег, при валянии в грязных лужах или при защите. Молодые [...]
- Местная неулучшенная ганноверско-браунш-вейгская порода свиней
Свиньи этой породы непохожи по окраске на свинью швабско-галльской породы, однако имеют много общего с типом своего близкого родственника — европейского дикого кабана. Сухая голова с длинным острым и относительно небольшим рылом, прямо стоячими ушами, переходящими в узкую шею, и плоское туловище со стройными, миниатюрными ногами.Особые признаки плодовитости. Речь идет о [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.