(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Реализация мясных и колбасных изделий

Если фермер из туш своих животных готовит мясные и колбасные изделия и делает это не только от случая к случаю, а в течение продолжительного времени, получая прибыль, это занятие обязательно регистрируется как промысел. Продажа мяса и колбасных изделий должна производиться только из так называемых производственных скотобоен, то есть из мясных лавок или точек, зарегистрированных в качестве вспомогательного предприятия фермера, имеющих соответствующие санитарно-гигиенические устройства, такие как помещения для убоя, обработки и охлаждения мяса. Сдавать мясные и колбасные изделия, полученные в результате убоя животных в домашних условиях, в принципе запрещено, поскольку соблюдение установленных в законодательном порядке санитарных норм (например, постановления в отношении гигиены мяса) не подлежало бы тогда контролю. Если кто-то хочет открыть, например, такое вспомогательное предприятие, в люббм случае должен установить связь с компетентным ветеринарным ведомством или административным ветеринарным врачом.

Другими важными постановлениями в Германии являются постановление о мясе, которое регулирует, какие дополнительные компоненты (например, нитрит-пая соль, применяемая при посоле копченостей, фосфат) могут быть использованы при переработке мяса, а также постановление о мясном фарше, из которого следует, что сдача изделий из измельченного сырого мяса (например, мясной фарш) для прямой реали-шции, вряд ли рациональна, поскольку измельчением гаких скоропортящихся продуктов должен заниматься квалифицированный специалист, например, специалист мясного производства.

Следует соблюдать постановления о ветеринарно-санитарном осмотре мяса после убоя животного и о ветеринарном осмотре свиных туш на трихинеллез.Животных перед убоем следует оглушать; теплый зарез в принципе запрещен. По всем этим вопросам, как правило, надо обращаться в компетентные ветеринарные учреждения.

Каждый, кто интересуется темой «убоя», даже если он сам не содержит свиней, может посмотреть как происходит убой и обработка туш по традиционным правилам: в настоящее время снова имеется для этого возможность.

В Германии некоторые краеведческие и сельские музеи, основной задачей которых является пропаганда сельскохозяйственной и ремесленной культуры, предлагают такие демонстрации, которые связаны с профессиональным праздником по случаю убоя свиней в крестьянском доме.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.