Автор: admin, 27.08.2008 рубрики: Убой свиней в домашних условиях
Кто однажды посетил промышленную скотобойню и может сравнить ее с убоем животных в домашних условиях, тот признается, что последний представляется более «гуманным», даже если встать на сторону убойщика в качестве его сотоварища вначале с очень смешанными чувствами. После того как в течение последних 30 лет в Германии количество домашних убоев продуктивных животных постоянно сокращалось, в последнее время прежде всего под влиянием возрастающей критики массового содержания животных и их выращивания за счет искусственных дополнительных кормовых компонентов и других очень сомнительных средств, способствующих росту, снова появилась позитивная тенденция для убоя животных в домашних условиях. В Германии даже имеются такие общины, которые восстанавливают свои сельские скотобойни и за незначительное вознаграждение предоставляют их в распоряжение специально для этой цели.
Автор хорошо помнит происходивший каждый год убой пользовательных животных в домашних условиях в Вестфалии1. Его отец регулярно откармливал шесть свиней, главным образом садовыми и пищевыми отходами к зимнему времени года, до достижения убойного веса.
Далее приводится описание того, как раньше мать автора умело помогала домашнему убойщику, а также отлично перерабатывала свиную тушу в превосходные колбасы, ветчину и жаркое.
Метки:
дом,
корм,
уход
Посмотрите:
- Системы содержания свиней
Поражает, а иногда даже становится стыдно за то, в каких условиях и при каком уходе живут свиньи у некоторых наших современников, считающих, видимо, что свинья такое животное, которое охотнее всего роется по щиколотку в грязи и навозе, не требует дневного света, любит сырость и затхлость и за черствое обращение отплачивает благодарностью [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Отдых и уход
Как уже неоднократно упоминалось, домашние свиньи, так же как и дикие кабаны, активны днем. Несмотря на это значительная часть дня отводится отдыху. Как долго продолжается отдых отдельного животного, зависит от его возраста и от системы содержания и кормления. Так поросята, например, отдыхают немного дольше, чем взрослые животные, а отдых свиней, если [...]
- Методы селекции ( скрещивание и чистопородное разведение)
Основным элементом запланированной селекции является, таким образом, строгий отбор (селекция) племенных животных по внешним признакам и продуктивности. На этом основаны различные селекционные методы.Чистопородное разведение — выведение чистых линий. При спаривании с учетом наследственных качеств животных одной породы речь идет о чистопородном разведении, причем нужно принимать во внимание, чтобы родственные связи не [...]
- Летний домик на пастбище
На пастбище необходимо построить помещение для содержания свиней, чтобы животные могли там скрываться во время большого ненастья, прежде всего зимой, и чтобы там можно было складировать и хранить в сухом состоянии корм и солому. Прежде всего рекомендуется в компетентном сельскохозяйственном ведомстве или административном органе узнать, разрешается ли делать и в какой [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.