Автор: admin, 21.09.2008 рубрики: Строение свиньи
Из желудка пищевая кашица попадает в тонкий кишечник длиной 15—20 см, вместимость которого составляет примерно 9—10 литров. Он разделяется на три части — двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку.
Основное значение для пищеварения имеет двенадцатиперстная кишка. Здесь происходит, собственно говоря, пищеварение. В двенадцатиперстной кишке как с помощью пищеварительного сока кишечных желез, так и с помощью ферментов поджелудочной железы и с помощью образуемой в печени желчи дальше расщепляются, или разделяются, белковые вещества, углеводороды и жиры.
Все три части тонкого кишечника покрыты большими ворсинками, размером примерно 0,5—1 мм, которые увеличивают поверхность кишечника в четыре раза и делают его бархатистым. Расщепленные в результате пищеварения питательные вещества принимаются с помощью этих ворсинок слизистой оболочки кишечника и вместе с кровью и лимфой передаются дальше. Поступившие в кровь углеводороды и продукты расщепления белка попадают прежде всего в печень, где они обезвреживаются от яда. Жиры и продукты разложения жиров передаются прежде всего через лимфу.
Слепая кишка, ободочная кишка и прямая кишка вместе образуют толстый кишечник. Он по сравнению с тонким кишечником намного короче (примерно 4 м), зато значительно шире. В толстой кишке заканчивается пищеварение. Переваривание клетчатки происходит в основном в слепой кишке и в начальной части ободочной кишки, причем свинья также сравнительно хорошо может переваривать и использовать чистую клетчатку при предпосылке оптимальной кишечной флоры. Неудобоваримые остатки корма в конце концов хорошо перемешиваются, уплотняются в результате поглощения воды и выделяются в качестве экскрементов. Форма, цвет, запах и консистенция экскрементов, а также частота и вид отложений могут давать весьма ценные свидетельства о пищеварительном выделении и возможных болезнях. Количество экскрементов у тяжеловесной (100 кг) свиньи может составлять 2—3 кг в день, причем свинья испражняется 4—5 раз в день.
Метки:
жир,
корм,
продукты,
тяжеловес,
уход
Посмотрите:
- Роль свиней в различных странах
Англичане, со своей стороны, к этому времени уже спаривали акклиматизированное на их острове крепкое отродье со свиньями из восточно-азиатского региона и средиземноморских областей. В результате возникли английские местные породы скороспелых и плодовитых свиней с относительно высокой долей крови азиатских. Они, в свою очередь, помогли улучшить немецкие старые местные породы. Итак, [...]
- Зернобобовые культуры
Зернобобовые культуры, разумеется, являются хорошими поставщиками энергии, однако их охотно включают в кормовой рацион прежде всего в связи с высоким содержанием в них белка. Хотя содержащийся в них белок по биологической ценности уступает животному белку, с точки зрения соотношения «расходов — пользы» к ним следует относиться как к привлекательному дополнительному [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Примитивная система содержания свиней
В общем, применяя соответствующую биологическим особенностям вида животных систему содержания, мы должны обратить внимание на то, что все современные продуктивные породы свиней с точки зрения возможно высокой способности образования мяса «усовершенствованы» в результате племенной работы значительно больше, чем для этого подходила их биологическая конституция. Поэтому нельзя современные породы свиней содержать [...]
- Породы свиней, подходящие для тех, кто обеспечивает себя и свою семью продуктами питания за счет подсобного хозяйства
С целью обеспечения семьи продуктами питания можно держать любую породу или любые гибриды свиней при соответствующих возможностях их размещения, хотя имеются значительные различия, обуславливающие выбор животных. Причем мы принципиально уделяем внимание только таким породам свиней и их потомкам, которые нечувствительны к стрессовым воздействиям. Если мы исходим из того, что хотим [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.