Автор: admin, 14.07.2008 рубрики: Выбираем породу
С целью обеспечения семьи продуктами питания можно держать любую породу или любые гибриды свиней при соответствующих возможностях их размещения, хотя имеются значительные различия, обуславливающие выбор животных. Причем мы принципиально уделяем внимание только таким породам свиней и их потомкам, которые нечувствительны к стрессовым воздействиям. Если мы исходим из того, что хотим откармливать свиней преимущественно пищевыми и садовыми отходами и кроме того можем предложить им пастбища, тогда наши возможности выбора пород ограничиваются. Подойдут такие породы свиней, которые, с одной стороны, могут превращать объемистые корма в соответствующие привесы, а с другой стороны, имеют крепкую конституцию для простых условий содержания.
Лучше всего ситуацию для принятия решения показать на двух примерах.
Если необходимо выгодное использование большого количества пищевых и садовых отходов и превращение их в высококачественные мясные и колбасные изделия. Свиней размещают в свинарнике закрытого типа с ограниченными возможностями выгула (естественное воспроизводство не предусмотрено). В таком случае в принципе можно принять во внимание все породы свиней или свиней, выведенных в результате скрещивания, которые не являются чувствительными к стрессовым воздействиям. Итак, пригодны такие стандартные породы, как немецкий ландрас и немецкая ко-роткоухая свинья, старые тяжеловесные породы, такие как швабско-галльская и англерская, а в качестве средневес-ных — свинья бентеймерской местной породы, а также соответствующие гибриды.
Метки:
корм,
мясо,
порода,
Свинарник,
тяжеловес,
уход
Посмотрите:
- Роль свиней в различных странах
Англичане, со своей стороны, к этому времени уже спаривали акклиматизированное на их острове крепкое отродье со свиньями из восточно-азиатского региона и средиземноморских областей. В результате возникли английские местные породы скороспелых и плодовитых свиней с относительно высокой долей крови азиатских. Они, в свою очередь, помогли улучшить немецкие старые местные породы. Итак, [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Северные породы
Кемеровская порода — универсального направления, выведена в Кемеровской области. Животные хорошо приспособлены к сибирским условиям. Имеют широкое, средней длины туловище, окорока хорошо выполнены. Голова средней величины с изгибом профиля, небольшие стоячие уши. Грудь широкая, глубокая. Кожа покрыта густой щетиной. Масть черная с небольшими белыми пятнами на ногах, хвосте и на [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Методы селекции ( скрещивание и чистопородное разведение)
Основным элементом запланированной селекции является, таким образом, строгий отбор (селекция) племенных животных по внешним признакам и продуктивности. На этом основаны различные селекционные методы.Чистопородное разведение — выведение чистых линий. При спаривании с учетом наследственных качеств животных одной породы речь идет о чистопородном разведении, причем нужно принимать во внимание, чтобы родственные связи не [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.