Автор: admin, 17.12.2008 рубрики: Строение свиньи
Любому владельцу свиней, даже если он только гордый обладатель небольшого стада, нужно иметь определенные основные знания об анатомических и физиологических признаках этих животных. Сюда, например, относятся знания об основных частях туловища, коже и волосяном покрове животных. Владельцу животных должны быть известны как расположение, строение и функция некоторых важных органов, так и конструкция костного скелета (костяка) и мышечная система (мускулатура). Для здорового и успешного кормления животных важны не только знания о кормовых средствах и питательных веществах, но также прежде всего знания о физиологических процессах пищеварения в организме животных. Сердечно-сосудистые заболевания и заболевания, связанные с кровообращением, наиболее часто встречаются именно у чистокровных свиней, поэтому владелец должен также хорошо разбираться в этих проблемах, чтобы избежать чреватых последствиями ошибок. Важно знать следующие основы.Физиологические данные
Температура туловища
у полновозрастных животных 38,5-39,5°С
у поросят 39,0-40,5°С
Биение сердца (пульс)
у полновозрастных животных 60—80/мин.
у поросят 120—200/мин.
Вес сердца
в процентах от живой массы 0,2—0,5
Дыхание
в спокойном состоянии 10—20/мин
при движении 30—80/мин
Количество крови
на кг живой массы ок. 74 мл
Половая зрелость
в возрасте 4—8 месяцев
Половой цикл 21 день (±3)
Продолжительность беременности 113—116 дней
Метки:
корм
Посмотрите:
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Чердак
Чердак нужен, чтобы ограничить проникновение слоя воздуха в помещение свинарника сверху, он также может служить в качестве хранилища большого объема сена.В качестве основных элементов используют простые пихтовые балки. Их связывают на продольной стороне каркасной конструкции. На эти потолочные балки-перекрытия, которые проходят на расстоянии приблизительно 50—70 см, гвоздями прибивают параллельно продольной [...]
- Хорошее пастбище
Хорошее пастбище — это не только свет и воздух, но и высокоценный кормшие, перестоявшиеся порционно-загонные участки пастбища и только потом на выросшую после укоса траву выгонять свиней. Хотя это требует немного больше работы, польза от полученного сена бывает двойная. Чтобы на продолжительное время сберечь и укрепить слабый травянистый покров, почву на [...]
- Убой свиней в домашних условиях
Кто однажды посетил промышленную скотобойню и может сравнить ее с убоем животных в домашних условиях, тот признается, что последний представляется более «гуманным», даже если встать на сторону убойщика в качестве его сотоварища вначале с очень смешанными чувствами. После того как в течение последних 30 лет в Германии количество домашних убоев продуктивных [...]
- Тонкий кишечник Толстый кишечник
Из желудка пищевая кашица попадает в тонкий кишечник длиной 15—20 см, вместимость которого составляет примерно 9—10 литров. Он разделяется на три части — двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку.Основное значение для пищеварения имеет двенадцатиперстная кишка. Здесь происходит, собственно говоря, пищеварение. В двенадцатиперстной кишке как с помощью пищеварительного сока кишечных желез, [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.