Автор: admin, 13.06.2008 рубрики: Кормление свиней
К зерновым культурам относятся прежде всего такие виды, как ячмень, овес, пшеница, рожь, а также кукуруза, в то же время зернобобовые, такие как конские бобы, полевой (кормовой) горох и безалкалоидный люпин. В то время как виды зерновых культур и особенно фуражный ячмень являются высокоценными поставщиками энергии и хорошо используются свиньями, так называемые зерна бобовых культур могут покрывать значительную часть потребности в белке.
В настоящее время классическим кормовым средством при разведении и откорме свиней является ячмень, за ним идут кукуруза и овес. Рожь употребляют свиньи только в определенных количествах, поскольку она содержит горькие вещества. Пшеница, собственно говоря, также является хорошим кормовым средством, однако свиньи являются конкурентами людей в потреблении пшеницы. Кукуруза прежде всего является нажировоч-ным средством, однако по возможности в конце откормочного периода ее уже не следует скармливать свиньям, иначе жир у них станет слишком мягким. Овес является полезным кормовым средством для племенных животных, кроме того он способствует образованию молока у подсосных свиноматок и дается в моченом виде при расстройствах пищеварения (поносе) в качестве диетического лечебного средства. Все названные виды злаковых культур, как правило, скармливаются в раздробленном виде и большей частью в виде крутой каши. Разумеется, овес часто предлагается молодым животным также в виде зерен.
В целом зерновые культуры ввиду содержания в них высокого общего количества питательных веществ можно причислить к «концентрированным кормовым средствам», то есть небольшой их объем обладает особенно высокой энергетической и питательной ценностью. С этим связана их хорошая усваиваемость и пригодность для хранения. Зерновые повышают питательную ценность рационов. Их недостаток — это относительно высокая цена, и отчасти они являются предметом прямой конкуренции между животными и людьми.
Метки:
жир,
корм
Посмотрите:
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Тонкий кишечник Толстый кишечник
Из желудка пищевая кашица попадает в тонкий кишечник длиной 15—20 см, вместимость которого составляет примерно 9—10 литров. Он разделяется на три части — двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку.Основное значение для пищеварения имеет двенадцатиперстная кишка. Здесь происходит, собственно говоря, пищеварение. В двенадцатиперстной кишке как с помощью пищеварительного сока кишечных желез, [...]
- Состав корма
Мы хотим кратко продемонстрировать какие питательные вещества входят в состав корма и каким составным частям следует придавать особое значение, что поможет понять и оценить значение отдельных кормовых средств.Основные компоненты кормовых средств состоят из сухого вещества и воды. При этом доля воды, например в картофеле и корнеплодах, может быть очень высокой. [...]
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Роль свиней в различных странах
Англичане, со своей стороны, к этому времени уже спаривали акклиматизированное на их острове крепкое отродье со свиньями из восточно-азиатского региона и средиземноморских областей. В результате возникли английские местные породы скороспелых и плодовитых свиней с относительно высокой долей крови азиатских. Они, в свою очередь, помогли улучшить немецкие старые местные породы. Итак, [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.