(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Зерновые культуры

К зерновым культурам относятся прежде всего такие виды, как ячмень, овес, пшеница, рожь, а также кукуруза, в то же время зернобобовые, такие как конские бобы, полевой (кормовой) горох и безалкалоидный люпин. В то время как виды зерновых культур и особенно фуражный ячмень являются высокоценными поставщиками энергии и хорошо используются свиньями, так называемые зерна бобовых культур могут покрывать значительную часть потребности в белке.

В настоящее время классическим кормовым средством при разведении и откорме свиней является ячмень, за ним идут кукуруза и овес. Рожь употребляют свиньи только в определенных количествах, поскольку она содержит горькие вещества. Пшеница, собственно говоря, также является хорошим кормовым средством, однако свиньи являются конкурентами людей в потреблении пшеницы. Кукуруза прежде всего является нажировоч-ным средством, однако по возможности в конце откормочного периода ее уже не следует скармливать свиньям, иначе жир у них станет слишком мягким. Овес является полезным кормовым средством для племенных животных, кроме того он способствует образованию молока у подсосных свиноматок и дается в моченом виде при расстройствах пищеварения (поносе) в качестве диетического лечебного средства. Все названные виды злаковых культур, как правило, скармливаются в раздробленном виде и большей частью в виде крутой каши. Разумеется, овес часто предлагается молодым животным также в виде зерен.

В целом зерновые культуры ввиду содержания в них высокого общего количества питательных веществ можно причислить к «концентрированным кормовым средствам», то есть небольшой их объем обладает особенно высокой энергетической и питательной ценностью. С этим связана их хорошая усваиваемость и пригодность для хранения. Зерновые повышают питательную ценность рационов. Их недостаток — это относительно высокая цена, и отчасти они являются предметом прямой конкуренции между животными и людьми.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.