(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Витамины

Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Мясо содержит водорастворимые витамины группы В и жирорастворимый витамин А.

Витамин В2 (тиамин) участвует в качестве составной части ферментов в расщеплении углеводов и играет роль в системе регулирования нервной и мышечной деятельности.

Витамин В2 (рибофлавин) способствует усвоению белка и входит в состав красных кровяных телец (эритроцитов).

Витамин В12 (цианкобаламин) важен для кроветворения и витамин РР (ниоцин или амид никотиновой кислоты) регулирует в обмене веществ три питательных вещества: белок, жиры и углеводы.

Витамин А является необходимым прежде всего для зрительного пурпура зрительных клеток в сетчатке наших глаз и имеет значение для кожи.

Минеральные вещества, микроэлементы

Минеральные вещества и микроэлементы выполняют в нашем организме важные функции:

•    строение и сохранение твердых тканей тела (зубы, кости),

•    кровообращение и свертывание крови,

•    регулирование обмена веществ в качестве составной части витаминов, ферментов и гормонов,

•    регулирование водного баланса.

Почти все важные минеральные вещества и микроэлементы содержатся в мышечной ткани мяса и во внутренностях (потрохах). Особенно следует отметить значение мяса в качестве накопителя железа, так как содержащееся в нем железо может лучше усваиваться и реализовываться организмом, чем, например, железо, содержащееся в растительных пищевых продуктах. Железо определяет не только наш процесс обмена веществ, оно необходимо также для красных кровяных телец, которые доставляют в организм кислород.

Наконец, фосфор известен как структурный элемент костей и зубов и выполняет наряду с этим еще важные функции обмена веществ.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.