Автор: admin, 23.11.2008 рубрики: Убой свиней в домашних условиях
Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Мясо содержит водорастворимые витамины группы В и жирорастворимый витамин А.
Витамин В2 (тиамин) участвует в качестве составной части ферментов в расщеплении углеводов и играет роль в системе регулирования нервной и мышечной деятельности.
Витамин В2 (рибофлавин) способствует усвоению белка и входит в состав красных кровяных телец (эритроцитов).
Витамин В12 (цианкобаламин) важен для кроветворения и витамин РР (ниоцин или амид никотиновой кислоты) регулирует в обмене веществ три питательных вещества: белок, жиры и углеводы.
Витамин А является необходимым прежде всего для зрительного пурпура зрительных клеток в сетчатке наших глаз и имеет значение для кожи.
Минеральные вещества, микроэлементы
Минеральные вещества и микроэлементы выполняют в нашем организме важные функции:
• строение и сохранение твердых тканей тела (зубы, кости),
• кровообращение и свертывание крови,
• регулирование обмена веществ в качестве составной части витаминов, ферментов и гормонов,
• регулирование водного баланса.
Почти все важные минеральные вещества и микроэлементы содержатся в мышечной ткани мяса и во внутренностях (потрохах). Особенно следует отметить значение мяса в качестве накопителя железа, так как содержащееся в нем железо может лучше усваиваться и реализовываться организмом, чем, например, железо, содержащееся в растительных пищевых продуктах. Железо определяет не только наш процесс обмена веществ, оно необходимо также для красных кровяных телец, которые доставляют в организм кислород.
Наконец, фосфор известен как структурный элемент костей и зубов и выполняет наряду с этим еще важные функции обмена веществ.
Метки:
жир
Посмотрите:
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
- Части туши свиньи и их использование
После убоя тушу свиньи разрубают на отдельные части (куски), которые либо используют непосредственно в качестве свежего парного мяса, либо пускают в дальнейшую переработку для изготовления мясных и колбасных изделий.Тазобедренная часть (тазобедренная часть без подбедерка; вместе с подбедерком и голяшкой) — весьма ценный отруб (кусок) мяса и состоит из четырех частей: средней [...]
- Тонкий кишечник Толстый кишечник
Из желудка пищевая кашица попадает в тонкий кишечник длиной 15—20 см, вместимость которого составляет примерно 9—10 литров. Он разделяется на три части — двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку.Основное значение для пищеварения имеет двенадцатиперстная кишка. Здесь происходит, собственно говоря, пищеварение. В двенадцатиперстной кишке как с помощью пищеварительного сока кишечных желез, [...]
- Состав корма
Мы хотим кратко продемонстрировать какие питательные вещества входят в состав корма и каким составным частям следует придавать особое значение, что поможет понять и оценить значение отдельных кормовых средств.Основные компоненты кормовых средств состоят из сухого вещества и воды. При этом доля воды, например в картофеле и корнеплодах, может быть очень высокой. [...]
- Сердце, кровь и кровообращение
Сердце свиньи — конусообразная полая мышца, в результате ритмичных ударов которой обращаются (циркулируют) текущие по кровеносной системе жидкие вещества — кровь и лимфа. Сердце находится между обоими долями легкого в грудной полости, примерно на высоте третьего и шестого ребер. Через диафрагму сердце разделено на правую и левую половинки. Каждая половинка [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.