Автор: admin, 06.12.2008 рубрики: Убой свиней в домашних условиях
Недостатки современного свиноводства особенно, явно проявляются в его конечном продукте — свинине.
По сравнению с настоящим временем, раньше потреблялось явно меньше мяса, но более жирного. В ходе повышения уровня благосостояния и желания быть стройными изменились привычки потребителей. Спрос на мясо стал больше, но на нежирное. Такие изменения привели к тому, что стали разводить так называемых быстрорастущих (скороспелых) свиней низких откормочных кондиций, у которых нежирной мышечной ткани на 70% больше. В то время как раньше свиней за 12—18 месяцев откармливали примерно до 130—150 кг, современная от-Динамика потребления мяса (кг на душу населения в год) в Германии за последние 30 леткормочная свинья достигая приблизительно 100 кг живой массы после полугодового откорма, считается «готовой». В результате селекционной работы, под девизом «чистое мясо — жира нет» современные свиньи оказались физически и психологически не очень выносливыми, а купленный у мясника свиной шницель уменьшается на сковороде до размера подметки.
PIE-мясо бледного цвета, нежное и водянистое, оно сильно уменьшается при приготовлении, плохо жарится и становится жестким и серым. Предельный выход сока при приготовлении связан не с высоким содержанием воды в мясе, а с низкой водосвязывающей способностью белка как следствие нарушения в обмене клетчатки при убое, преждевременном окислении мышц после убоя животного.
Тест на взвешивание. Не всегда можно определить качество мяса. Поэтому взвешивайте его до и после того, как пожарили. Если шницель при соответствующем приготовлении потерял более чем на одну четверть свой первоначальный вес, вы должны его вернуть и попросить заменить.
DFD-мясо. Темное, жесткое и сухое мясо, в котором не хватает типичного кисловатого вкуса, и оно быстро портится. Однако у свинины такое изменение качества мяса встречается очень редко.
Метки:
жир,
корм,
мясо,
содержание
Посмотрите:
- Свиньи как источник мяса
Наряду с использованием пищевых отходов и получением прибыли от реализации высококачественных мясных и колбасных изделий содержание свиней приносит огромную радость хозяевам. Предлагается простое содержание в свинарниках полуоткрытого типа с большой возможностью выгула и использования пастбищ. Желательно естественное воспроизводство стада.В этом случае содержание швабско-галльской свиньи имеет в связи с ее массивностью [...]
- Рецепты
Копченая колбаса1 кг нежирного (постного) свиного мяса1/2 кг жирного свиного мяса или посоленный шпик 30 г соли2 чайных ложки перца3размятых дольки чеснокаНемного молотой паприкиБольшая щепотка селитрыКрасное вино или винный (виноградный) уксусИз нежирного куска мяса делают мелко измельченный мясной фарш, жирный кусок должен быть крупнее измельчен. На ночь все помещают в вино или [...]
- Мышечная система (мускулатура)
Мускулатура наряду со скелетной системой играет решающую роль. Без мускулов животные не могли бы передвигаться. У свиньи более чем 400 различных отдельных мускулов (мышц) расположены вокруг костей и соединяют их. По строению и функции различают разные виды мышц. Гладкая мускулатура внутренних органов животного, например мышечная ткань кишечника и желудка, функционирует [...]
- Зернобобовые культуры
Зернобобовые культуры, разумеется, являются хорошими поставщиками энергии, однако их охотно включают в кормовой рацион прежде всего в связи с высоким содержанием в них белка. Хотя содержащийся в них белок по биологической ценности уступает животному белку, с точки зрения соотношения «расходов — пользы» к ним следует относиться как к привлекательному дополнительному [...]
- Шерстная свинья и мангалиикая свинья
Свиньи этих пород были акклиматизированы в юго-восточных европейских странах, особенно в Венгрии, однако теперь там сохранилось только небольшое поголовье этих свиней. Шерстные свиньи выведены с целью получения высокопродуктивных животных сального типа, что было ярко и убедительно прославлено в оперетте «Цыганский барон» 100 лет тому назад.У шерстных свиней имеется два основных, отличающихся [...]
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.