Загрузка ... Загрузка ...

Качество мяса

Недостатки современного свиноводства особенно, явно проявляются в его конечном продукте — свинине.

По сравнению с настоящим временем, раньше потреблялось явно меньше мяса, но более жирного. В ходе повышения уровня благосостояния и желания быть стройными изменились привычки потребителей. Спрос на мясо стал больше, но на нежирное. Такие изменения привели к тому, что стали разводить так называемых быстрорастущих (скороспелых) свиней низких откормочных кондиций, у которых нежирной мышечной ткани на 70% больше. В то время как раньше свиней за 12—18 месяцев откармливали примерно до 130—150 кг, современная от-Динамика потребления мяса (кг на душу населения в год) в Германии за последние 30 леткормочная свинья достигая приблизительно 100 кг живой массы после полугодового откорма, считается «готовой». В результате селекционной работы, под девизом «чистое мясо — жира нет» современные свиньи оказались физически и психологически не очень выносливыми, а купленный у мясника свиной шницель уменьшается на сковороде до размера подметки.

PIE-мясо бледного цвета, нежное и водянистое, оно сильно уменьшается при приготовлении, плохо жарится и становится жестким и серым. Предельный выход сока при приготовлении связан не с высоким содержанием воды в мясе, а с низкой водосвязывающей способностью белка как следствие нарушения в обмене клетчатки при убое, преждевременном окислении мышц после убоя животного.

Тест на взвешивание. Не всегда можно определить качество мяса. Поэтому взвешивайте его до и после того, как пожарили. Если шницель при соответствующем приготовлении потерял более чем на одну четверть свой первоначальный вес, вы должны его вернуть и попросить заменить.

DFD-мясо. Темное, жесткое и сухое мясо, в котором не хватает типичного кисловатого вкуса, и оно быстро портится. Однако у свинины такое изменение качества мяса встречается очень редко.

Google Bookmarks БобрДобр.ru RUmarkz МоёМесто.ru Mister Wong
Метки:, , ,

Посмотрите:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.